めものすけ

自分が調べた情報、皆にシェアしたい情報、そんなめもを発信していきたいと思います。

【Bandar Djakarta PIK 2】Seafoodレストラン シーフード PIK インドネシア ジャカルタ

📝2024.4.1 🔄

 

生きてるお魚を選んで、調理法を注文して食べるスタイルのシーフードレストランです。

韓国モッパンYoutuberのtzuyangちゃんが最近インドネシアに来られたそうで

インドネシアの様々なレストランで食べていたお店の一つです。

youtu.be

とってもお値打ちで美味しかったのでお勧めです!

 

PIKで綺麗なお店ということもあり、安心して来店しました。

とっても大きな建物がそのままシーフードレストランです。

f:id:sedasuke:20240401125955j:imagef:id:sedasuke:20240401125947j:image

店内に入ると水槽の中からニモとドリーがお出迎え

f:id:sedasuke:20240401125951j:image

テーブルに着く前に水槽から鮮魚を選びます。
f:id:sedasuke:20240401130110j:image

巨大なLobsterお値段もさすがです。
f:id:sedasuke:20240401130038j:image

IKAN(魚)、貝、エビ、みんな生きてます。

粋が良すぎて飛び跳ねて脱走している魚もいました。

f:id:sedasuke:20240401130142j:imagef:id:sedasuke:20240401130138j:image

魚のグラムを図り、調理方法を伝えます。

追加で注文したいものがあれば、その場で注文します。

(席に着いてからはドリンクのみの注文のようです)

※辛い物が苦手な方はしっかり注文時にお願いしましょう。

メニューの一部

外にもメニューがあったようですが、拝めず、娘用にNasih Gorengをお願いしました。

f:id:sedasuke:20240401130046j:imagef:id:sedasuke:20240401130130j:image

店内の様子。とっても広いです。

開放的な空間になっており、エアコンはありません。

暑いので携帯扇風機持参するとよいかもしれません。(辛い物を食べてさらに暑い)

11時過ぎの時点で以下の通り空いてましたが、13時頃お店の前を再度通ったら、ほぼ席が埋まっていました(日曜日)

f:id:sedasuke:20240401130051j:image

サンバルはセフルサービスとなっており、自分で取りに行きます。

6種類ありどれもおいしかったです。
f:id:sedasuke:20240401130030j:imagef:id:sedasuke:20240401130059j:image

私のお勧めはSambal MatahとSambal Cabe Ijoです。

f:id:sedasuke:20240401130126j:image

何か所か手洗い場があります。

踏み台もあったので4歳の娘も楽々自分で手を洗うことができました。
f:id:sedasuke:20240401130055j:image

テーブル席以外にも掘りごたつのようなプライベートスペースが何か所もあります。

予約制かな?
f:id:sedasuke:20240401130122j:image

店員さんが一部サンバルと調味料を持ってきてくれました。
f:id:sedasuke:20240401130103j:image

15分ほどで料理が到着しました。

左Udang Vaname Live 65550Rp

右Nasih Goreng Seafood  48000Rp
f:id:sedasuke:20240401130034j:image

エビはぷりぷりで、少し辛いです。

娘はエビを好まないので辛くしました!
f:id:sedasuke:20240401130118j:image

左 Kerang Kampak Jumbo Bakar keju 68000Rp(35%Offで-23800Rp)

ピザのような味でクリーミーでおいしかったです。

右 Ikam Bawal Bintang Live 1435500Rp

臭みなくふわふわ。Tidak Pedasにしたので大人はサンバルをたっぷりつけて食べました。
f:id:sedasuke:20240401130043j:image

いわゆる空心菜。Kangkung Cah Terasi 28000Rp

ニンニクが効いていておいしかったです。
f:id:sedasuke:20240401130134j:image

お会計

これだけ食べておよそ415Kでした。

私の指で隠れてしまって申し訳ないのですが、CookingChargeはわずか21K。

つまりそれぞれの魚を量り売りした値段がそのまま反映されていました。

美味しかったUdang(エビ)があの量で65Kは少し信じられませんでした。

紅茶(Es Teh Tawar)も9Kと破格ですね。 

f:id:sedasuke:20240401130107j:image

今回アルコールは飲みませんでしたが、

アルコールをサーブしているところを見た気がします。。

ラマダン中でしたが瓶はそのまま隠しておらず)

お酒にとっても合うレストランなので、確実に飲みたい方は一度お店に確認してから来店してください。

 

ベビーチェア:あり