【かつ徳】とんかつ インドネシア ジャカルタ
📝2024.5.14 🔄
今ではジャカルタで多くの日本料理を食べることができます。
天ぷら・とんかつ・チキンカツ・コロッケなどの揚げ物も様々な飲食店でメニューとしておいてあります。
その中でもとんかつは豚肉であることから少しハードルが高いと感じます。
とんかつのおいしさは衣もそうですが、臭みなく脂身も美味しい豚肉でなければならないと思っています。
その上でかつ徳のとんかつは臭みが全くなく脂身もほんのり甘くジューシーさも感じられるためお勧めです。我が家ではとんかつを食べるなら「かつ徳」なのです。
本店は北海道にあるようです。
また、お得すぎるランチメニューがあり、それもお勧めポイントの一つとなっています。
Weekday(月~金の平日)のみですが、15時までランチメニューを選ぶことができます。定食にはポテトサラダ、漬物、卵豆腐、みそ汁or豚汁、デザートのフルーツがセットで付いてきます。
漬物は薄味で若干物足りなさを感じるかもしれません。
私は卵が苦手なので卵豆腐の評価はできません笑
豚汁は具沢山でとっても美味しいです。
写真の通り、とんかつ以外にもカレー・かつ丼・ウナギ(期間限定なのだろうか?)などリーズナブルなメニューが並んでいます。
店内の様子。
平日11:30に来店し客は私一人。食べ始めてからちらほらお客さんは入ってきましたが、満員にはならず。ハラルではないし仕方ないのかな?
料理が届くまで、ソース作りをします。
すり鉢にゴマを入れて香りを出した後、特製ソースを絡めておきます。
右にある2本のボトルはキャベツにかけるドレッシング。
ヒレ&ロースかつ定食126K
2回目の来訪ですが、やっぱり豚肉自体が美味しい。
キャベツにはドレッシングをかけていただきます。
最近GandariaCityにオープンした「まい泉」もトライしてみましたが、かつ徳ほど感動がなく、価格も少し高めなので、やはり私は「かつ徳」推しです。
今回訪問したお店はPlaza Indonesiaにある店舗。
そのほかにPlaza Senayanにも店舗があります。
日本食が恋しくなったら是非行ってみてください。